学院召开学生疫情防控宣讲答疑主题会 组织学生集中进行核酸检测

2022-03-13

3月12日,我院在求是楼四层报告厅召开学生疫情防控主题会议,学院党委书记孙柏瑛,执行院长杨开峰,党委副书记、纪委书记李文钊到场与同学们分析当前疫情形势、解读学校文件政策,就当前校园内疫情防控及同学们关心、关注的生活学习事宜进行交流讨论,听取意见建议。主题会按照本、硕、博三种学历层次分批举行,学院学生组织和党、团、班学生骨干,普通学生代表共计84人参加。学院团委书记、专职辅导员张世闯主持。

学院党委书记孙柏瑛现场宣讲答疑

学院执行院长杨开峰出席现场宣讲答疑

学院党委副书记、纪委书记李文钊现场宣讲答疑

会上,学院领导对同学们一直以来理解和支持学校、学院关于学生疫情防控工作表示感谢。传达学校关于疫情防控的文件精神,对临时调整学生出入校管理的政策做详细说明。学院领导表示,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,学校和学院始终坚持以学生为中心,切实做好校园内的安全保障工作,确保同学们的生命安全和身体健康。希望同学们充分发挥公共管理学科优势,从公共管理视角出发,坚持科学防疫,理解政策、传达政策,以点带面,积极推进政策落实。同学们表示,在疫情防控常态化背景下及时召开主题会,面对面传达会议精神、解读相关政策、听取意见建议,充分体现学校、学院对学生日常生活、学习的关心关怀。同学们分别谈了对政策精神的理解,并就校园管理、隔离措施等方面建言献策。

3月13日上午,按照学校统一部署,在各班的大力支持和配合下,公共管理学院组织在京在校800余名学生进行核酸检测。

副校长顾涛现场看望,对学院精心组织、有序引导表示肯定,详细询问了解此次工作开展情况。

顾涛副校长现场看望

学院党委书记孙柏瑛,专职辅导员张世闯、张延到场组织、引导。