科学研究
科学研究
首页 > 科学研究

学院的科研工作一直受到学院领导的高度重视,建院十年来取得了长足的进步与发展:科研经费增长了数十倍;学院教师主持了近百项国家级纵向课题和大量的省部级课题与横向课题;发表出版了大量的学术论文、学术著作、教材、译著及研究报告;有多项学术研究成果获奖。这些使学院在公共管理学科领域具有很高的学术声誉。

为促进国际和海内外学术交流,学院首倡创办了定期举行的中美国际公共管理学术交流会议和两岸四地公共管理学术交流会议;学院每年都选派教师赴欧美名校做长期访学与合作研究。

为鼓励教师积极参与学术交流和科研工作、促进学术成果的发表,学院制定了多项资助、奖励政策,并对青年教师申报国家级课题给予专门指导。同时,广大师生通过社会调查和研究,撰写出大量研究报告,不仅得到了国家领导人的批示,更为各级政府部门所采纳,为国家的经济和社会发展、为国家在公共管理领域的改革做出了应有的贡献。

学院今后将大力促进教师在国际学术期刊上发表研究成果,积极参与国际学术交流,使学院在国内外公共管理学科领域的声誉不断提升,与学校创建世界一流大学的进程同步。