瑞士、新加坡驻华大使馆官员访问我院并发表专题演讲

2012-07-26

2012年7月20日上午,瑞士联邦驻华大使馆商务处副主任KÜFFER Bernhard先生和助手Isepponi Raffaela女士、新加坡共和国驻华大使馆政务处一等秘书Ho Song Lian Mark(何颂廉)先生应邀访问我院,以特邀嘉宾身份出席了正在我院举行的2012年亚洲-瑞士公共管理暑期学校,并就有关议题发表了专题演讲,与师生开展交流对话。
    在演讲中,KÜFFER Bernhard先生以“瑞士货币政策和欧债危机”为题,分别从瑞士的政府债务状况、欧债危机对瑞士经济的影响以及欧债危机期间瑞士的货币政策特别是汇率政策三个方面,详细阐述了瑞士联邦政府及中央银行在面对欧债危机问题上的应对做法与对策。Ho Song Lian Mark先生以“新时期下的中国-新加坡关系发展及展望”为题,从经贸关系、工业园建设以及教育文化交流等角度就中国-新加坡关系的现状及其发展趋势做了演讲。演讲结束后,他们还同参加暑期学校项目的瑞士、新加坡和我国师生就所关心的中、瑞、新三国关系问题进行了深度交流。

三位驻华使馆官员对此次暑期学校项目均给予了高度赞赏,同时积极肯定了我院的学术活动组织能力与水平,并表示将继续致力于推动两国的相关高等教育机构与我院的进一步合作交流。
    我院院长董克用教授、学校国际交流处盛希文副处长在演讲开始之前会见了两国使馆官员,董院长向客人们介绍了学院的国际学术交流与合作情况,并希望进一步加深与瑞士、新加坡两国相关教育机构的合作交流;盛希文副处长介绍了学校对外交流和国际暑假小学期的开展情况。董院长、盛处长向两国使馆官员赠送了纪念品。参加会见的还有瑞士国家高级公共管理学院LADNER Andreas教授、新加坡国立大学李光耀公共政策研究院的YEE Wai-hung教授、中山大学政务学院教师张书维博士和我院副院长许光建教授、刘鹏副教授、于砚文老师等。