学院社会保障研究所完成换届 梁海伦副教授任所长

2023-09-28

1.png

2023年9月26日中午,学院社会保障研究所换届会议在求是楼320召开。学院院长、党委副书记严金明,党委书记、副院长(兼)孙柏瑛出席会议并讲话,社会保障研究所全体教师参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记李文钊主持。

2.png

李文钊副书记主持会议

孙柏瑛书记代表学院宣读聘任决定。学院党委根据《公共管理学院系(所)负责人选拔任用及民主测评管理办法》,坚持党管干部原则,按照民主推荐程序,在与研究所全体教师“一对一”谈话调研、召开研究所全体教师会议进行候选人提名基础上,研究决定,聘任梁海伦为公共管理学院社会保障研究所所长,聘期两年。

3.png

孙柏瑛书记宣读聘任决定

严金明院长为新任社会保障研究所所长梁海伦副教授颁发聘书。

4.png

严金明院长颁发聘书

胡宏伟教授发言。他对学院领导班子和社会保障研究所全体教师四年来对他的信任与工作上的支持表示感谢,介绍了担任研究所所长的使命与理念,回顾了在任期间提供公共服务、推进学科发展、增进系所团结等方面所作的工作,包括对研究所发展关键议题的深度解决;他对新一届研究所负责人寄予期望,强调要致力于塑造一个良好的学术生态、学科生态和公共空间,要区分并处理好系所行政公共服务、学科治理公共服务、个体学术领袖的关系,继续处理好研究所发展中的关键议题;他表示相信在新一届所长的带领下,在全体研究所教师的共同努力下,研究所的发展一定能够再上一个新台阶。

5.png

胡宏伟教授发言

梁海伦副教授发言。她对学院领导的信任和社会保障研究所全体教师的支持表示衷心感谢,自己将握好社会保障研究所发展的“接力棒”,付出更多的精力和热情推进所内建设,完成好学校、学院交付的任务;同时将为所内两大专业背景的教师提供更多交流互动的机会,促进社会保障研究所的专业融合与长期发展。

6.png

梁海伦副教授发言

社会保障研究所教师代表王虎峰教授、王俊教授、张琼副教授发言。王虎峰表示,坚决支持学院关于社会保障研究所换届的决定,并将立足实际行动,确保所内工作“走在前列”;王俊表示,将继续支持新一届所长的工作,做到团结起来向前看,努力开启所内工作的新局面;张琼表示,新一届所长的产生给予社会保障研究所新的发展机遇,此后将全力支持和配合新所长的工作。

7.png

王虎峰教授发言

8.png

王俊教授发言

9.png

张琼副教授发言

严金明院长作总结讲话。他对胡宏伟教授在担任所长期间的工作表示充分肯定和诚挚感谢,并祝贺梁海伦副教授当选社会保障研究所新一届所长。希望梁海伦副教授能够勇挑重担,团结带领全所教师,在人才培养、科学研究和社会服务等方面齐心协力、扎实推进。从“健康中国”的顶层设计到“社会保障”的现实需求,社会保障研究所的使命光荣、责任重大,学院将继续为所里发展提供有力支持,促使社会保障研究的发展迈上新台阶。

10.png

严金明院长总结发言