学院院长严金明教授、刘鹏教授受邀参加南开大学周恩来政府管理学院政治学系重建四十周年、周恩来政府管理学院建院二十周年发展大会

2024-05-20

5月18日,我院院长严金明教授、MPA教育中心主任刘鹏教授受邀参加了南开大学周恩来政府管理学院政治学系重建四十周年、周恩来政府管理学院建院二十周年发展大会暨高质量发展与国家治理现代化论坛。

1.png

在上午的发展大会环节,严金明院长受邀作为嘉宾进行发言,他代表中国人民大学公共管理学院对南开大学周恩来政府管理学院建院二十周年表示最热烈的祝贺。在习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话八周年之际,中国人民大学公共管理学院师生愿与南开大学周恩来政府管理学院师生一道牢记嘱托,以锐意进取、担当有为的精神,共同迎接新时代的挑战,建设具有中国特色的公共管理学科,书写新时代中国MPA教育的华彩篇章。

学院院务委员、MPA教育中心主任刘鹏教授在下午暨高质量发展与国家治理现代化论坛的平行论坛环节,跟与会的兄弟院校的教师就学科建设与人才培养问题进行了交流讨论。

2.png

此次大会活动邀请了中国政治学会、中国行政管理学会、天津市社会科学界联合会、天津市行政管理学会等单位相关负责人,国务院学科评议组成员,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员,以及来自境内外70多所院校的专家学者、南开大学校领导及部分二级单位负责人、周恩来政府管理学院校友代表、师生代表共600余人参会。