公共部门领导力开发研讨会暨领导力与政策研究中心成立大会成功举行

2012-08-02

2012年7月28日上午,公共部门领导力开发研讨会暨领导力与政策研究中心成立大会在逸夫会议中心成功举行,来自中组部、最高人民法院、教育部、人力资源和社会保障部、财政部、光大银行等多个国家部委、企事业单位和公共组织的近30名领导与专家,以及来自中国人民大学的20余名师生参加了此次大会。
    我院院长董克用教授对出席本次成立大会的各位领导、嘉宾和学者表示热烈欢迎,并表达了对中心逐步发展成为中国领导力研究高地的殷切希望。
    领导力与政策研究中心执行主任刘颖副教授结合领导力研究的前沿理论和多年来的研究体会,阐述了中心成立的背景、目标、主要工作及核心优势。
    与会嘉宾表达了对中心成立的支持,他们从自身的工作实践出发同与会人员分享了各自对领导力测评与开发的见解,强调了领导力研究的必要性和重要性,并提出了对中心未来发展的建议与期望,希望中心能够发展成为我国领导力研究领域的一流平台。
    公共政策研究院执行副院长毛寿龙教授对出席本次大会的领导和嘉宾致以诚挚的谢意,并表示公共政策研究院将积极为中心的未来发展提供支持和帮助,进一步推动领导力理论和实践的深入探索。
    领导力与政策研究中心是中国人民大学公共政策研究院的下设机构,中心旨在为公共部门领导力的测评和开发研究搭建一个理论联系实践的平台,其主要研究对象是公共部门(国家机关、事业单位和国有企业,以及非营利组织)不同层级的管理人员。