公共管理硕士(MPA)非营利组织管理方向学科发展专项基金奖学金评审会议成功举办

2012-08-13

2012年7月30日,中国人民大学公共管理硕士(MPA)非营利管理方向学科发展专项基金奖学金评审会议在中国青少年发展基金会会议室召开。项目管理委员会委员、委员代表共同商讨了该项目奖助学金评定等事宜。
    中国人民大学公共管理硕士(MPA)非营利组织管理方向旨在为公益领域培养人才,我院非营利组织研究所所长康晓光教授担任责任教授。该项目得到了南都公益基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、陈香梅公益基金会和林启泰先生的资助与支持,各方分别出资贰拾万元设立原始基金为壹佰万元人民币的公共管理硕士(MPA)非营利组织管理方向学科发展专项基金(以下简称“专项基金”)。该专项基金支持公共管理硕士(MPA)非营利组织管理方向学科发展,培养中国非营利领域的专业人才,推动非营利领域健康发展。
    出席该评审会议的有:中国人民大学非营利组织研究所所长康晓光教授、中国人民大学教育基金会业务与项目管理部主任刘丽娅、中国人民大学公共管理学院副院长兼MPA教育中心主任许光建教授、中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今及其人力资源部部长王旭东、南都公益基金会项目总监林红、中国扶贫基金会秘书长刘文奎及其人力资源部副主任张雅静、陈香梅公益基金会项目官员许勇等管理委员会委员、委员代表及项目相关人员共11人。
    会议伊始,该项目主管周扬明向各位委员汇报了一年来MPA项目工作的进展,康晓光所长介绍了该项目的拓展项目——百人计划项目,即依托中国人民大学公共管理学院与美国圣母大学门多萨商学院双学位项目,将举办共5届,为公益领域培育百名青年领袖。
    随后,管理委员会重点讨论了奖助学金管理办法,并对今年的奖助学金评定进行了深入讨论。许光建副院长结合中国人民大学奖助学金评审的基本原则,对非营利组织管理方向奖助学金的评定提出了宝贵的建议和意见;刘丽娅主任从基金会管理角度对该方向奖助学金评审的原则和管理方法提出了建议。各位委员及委员代表积极发言,结合本机构实际情况对奖助学金评选给予了建议。最后,会议就奖助学金评选基本原则、金额等事宜达成了共识,会议取得圆满成功。