公共管理学院开展“党纪研讨面对面”专题研讨活动

2024-06-05

为巩固深化前一阶段党纪学习教育成果,持续推进党纪学习教育走深走实,5月30日,公共管理学院在求是楼320会议室举办“党纪研讨面对面”专题研讨活动。学院党委书记、副院长孙柏瑛,学院党委副书记、纪委书记李文钊,学院党委副书记徐景阳、全体教职工党支部书记和学生支部书记代表参加研讨。徐景阳主持此次研讨活动。

1.jpg

徐景阳在主持中表示,通过结合学习工作实际以及身边可能违纪的案例场景,开展面对面交流研讨,可以将《中国共产党纪律处分条例》中的内容具象化、场景化,达到深入学习《条例》、落细落实各项纪律要求的目标;5月28日,学校党委组织了“党纪研讨面对面”示范专场活动,张东刚书记与学院级单位党组织书记、二级纪委书记、师生党支部书记等开展圆桌讨论,为各二级单位开展“党纪研讨面对面”提供了样板和示范,按照学校“各级书记抓支部”工作机制,通过此次专题研讨对“党纪研讨面对面”等活动进行再部署,推进学院师生党支部全覆盖开展党纪研讨面对面活动,持续把党纪学习教育引向深入。

2.jpg

土地管理系党支部书记、学院纪委委员张书海,城市规划与管理系党支部书记杨励雅,社会保障研究所、组织与人力资源研究所联合党支部书记陈鹤,行政教职工第一党支部书记谢佳宏,行政教职工第二党支部书记、学院纪委委员张世闯,行政管理学系本科生第二党支部书记徐纯航,土地资源管理本科生党支部书记张松培,2023级硕士生3班党支部书记李紫萱,2022级硕士生3班党支部书记胡昊,2021级博士生2班党支部书记田雯等依次发言,对照《中国共产党纪律处分条例》不同章节有关条例,联系自身工作与学习实际、结合违规违纪案例,畅谈在日常工作、学习与生活中可能存在的风险和问题,深入剖析问题出现的原因,并针对问题提出贯彻执行《条例》的有效做法和拒腐防变的对策建议,确保师生党员日常工作学习中保持廉洁意识和优良作风。

3.jpg

行政管理学系党支部书记段晖、公共财政与公共政策研究所党支部书记张友浪、2023级博士生2班党支部书记高玮、2022级博士生2班党支部书记张敏会前提交了书面发言。

李文钊对支部书记的发言内容进行点评。他表示,各位支部书记结合违规违纪案例和自身专业分享了在日常生活中党员可能存在的作风问题,准备充分、内容丰富、切合实际。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,党员个人要不断加强政治理论学习,提高政治素质和理论水平,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉接受监督;党支部要严明党的组织纪律,完善相关制度,加强对支部党员的教育、管理和监督,同时要健全认真倾听师生意见建议机制,扎实推进支部内民主集中制建设。

4.jpg

孙柏瑛在总结中表示,推进党纪学习教育对于党中央、各级党组织以及党员个人都有重要作用,宏观上,党纪学习活动的开展确保全党在思想上、行动上保持一致,推进新时代党的建设伟大工程;中观上,能够推进各级党组织的党风廉政建设,筑牢各级党员干部的思想防线,同时能够增强党内民主建设,增强党的团结统一;微观上,党政学习教育有利于提高党员个人素质,提升党员的党性修养,增强自律意识。她指出,各位党支部书记要认真总结“党纪研讨面对面”活动的经验做法,在支部内组织好学习研讨,推进《条例》学习落实落细、见行见效,使学院全体师生党员真正通过学习把纪律挺起来、立起来、严起来,巩固风清气正的政治生态,促进师生不懈奋斗的精神动力,为学校和学院“双一流”建设提供坚实保障。

5.jpg