华中科技大学公共管理学院一行访问我院

2024-04-23

4月22日,华中科技大学公共管理学院院长张毅、党委书记刘芳、MPA中心张安平老师、游抒文老师一行访问我院。院长严金明、党委书记孙柏瑛、副院长杨宏山、教务科科长罗剑玉、学硕教务秘书银少君参与会见,双方就学术型研究生专业设置、人才培养、质量保障等内容进行深入交流。我院副院长杨宏山主持会议。

1.jpg

会议伊始,孙柏瑛书记对刘芳书记、张毅院长一行来访表示热烈欢迎,介绍了我院各专业的发展历程、二级学科布局、师资队伍以及研究生培养的总体状况,希望双方增进交流,互相借鉴,共同推进公共管理学科高质量发展。

2.jpg

严金明院长回顾了我院与华中科技大学公共管理学院的密切合作,介绍了我院推进博士生招生和培养改革的最近进展,包括夏令营项目、硕博直通项目、研究生学制调整、博士生综合考试、预答辩、学位论文送审等关键环节质量把关。

3.jpg

华中科技大学公共管理学院院长张毅回顾了与我院的交流情况,指出双方一直保持着良好的合作关系,介绍了此次访问的目的,希望在学科建设、专业设置、学术型博士生和硕士生培养、质量控制等方面增进交流,借鉴相关经验。

杨宏山副院长介绍了我院学术型研究生培养在招生改革、课程设置、科研基金、学术沙龙、综合考试、预答辩等方面的相关情况。随后,双方就学术型研究生培养的关键环节和重点议题展开了充分讨论,分享了两院在上述方面的工作经验与心得体会。

华中科技大学公共管理学院院长张毅、党委书记刘芳感谢学院的热情接待,表示中国人民大学公共管理学院拥有深厚的学科建设积淀和丰富的人才培养经验,希望双方能够密切联系,深化交流,创造更多机会开展合作。

4.jpg