学院院长严金明出席2024年全国MPA院长政治建设专题研讨班

2024-07-06

7月1日至7月5日,全国MPA教指委在中国浦东干部学院举办了2024年全国MPA院长政治建设专题研讨班。全国MPA教指委秘书长、我院院长严金明主持开班式,并在结业式作结业讲话。

7月1日上午,研讨班举行了开班式。有关部门领导同志,中国浦东干部学院副院长熊云,全国MPA教指委秘书长、我院院长严金明,以及来自全国MPA培养院校的院长和党委书记等百余位学员出席开班式。严金明同志主持开班式。

开班式现场

7月5日下午,研讨班举行了结业式。全国MPA教指委秘书长、我院院长严金明出席结业式并作结业讲话,他指出,本次研讨班的政治特色鲜明,内容丰富,理论联系实际,全体学员精神饱满、学习认真、体验深刻、讨论热烈,取得了很好效果。他从坚持正确政治方向、立足国情创新实践、坚持以人民为中心、发扬艰苦奋斗精神等四个方面对全国MPA培养单位提出了要求。他强调,要按照党中央和习近平总书记的要求,不断加强自身政治学习,争做表率,争做示范,以自身成长推动MPA师生成长和MPA教育发展。

严金明讲话

最后,各组学员合影留念,为此次浦东学习研讨之旅画上了圆满的句号。

第十组学员合影