公共管理学院社会保障研究所完成换届 张琼教授任研究所所长

2024-07-03

2024年7月3日下午,公共管理学院社会保障研究所换届会议在求是楼四层报告厅召开。学院院长、党委副书记严金明出席会议,社会保障研究所全体教师参加会议。会议由学院党委书记、副院长孙柏瑛主持。

21.jpg

孙柏瑛代表学院宣读聘任决定。学院党委根据《公共管理学院系(所)负责人选拔任用及民主测评管理办法》,坚持党管干部原则,按照民主推荐程序,在与社会保障研究所全体教师“一对一”谈话调研、召开研究所全体教师会议进行候选人提名基础上,研究决定,聘任张琼为公共管理学院社会保障研究所所长,聘期两年。

22.jpg

严金明院长为新任社会保障研究所所长张琼教授颁发聘书。

23.jpg

张琼教授发言。她对学院领导的信任和社会保障研究所全体教师的支持表示衷心感谢,自己将握好社会保障研究所发展的“接力棒”,在研究所现有发展基础上推动改革创新,完成好学校、学院安排的各项工作;同时结合国家发展现实需求及学科发展最新趋势,促进人才培养、学术科研工作转型创新,持续发挥研究所提供公共服务、保障民生福祉的重要作用。

24.jpg

社会保障研究所教师代表胡宏伟、王虎峰、陈鹤、喻月慧、周钦先后发言。他们纷纷表示,在历史优势的基础上、在现有挑战的背景下,将会配合新一届所长,在新的生态领域做好日常教学科研工作,确保所内工作“走在前列”,相信在新一届所长的带领下,研究所将立足高质量发展的目标,持续提升学术声望与社会影响力。

严金明院长作总结讲话。他对张琼教授当选社会保障研究所新一届所长表示祝贺。他表示,社会保障研究内容广泛,符合国家重大战略需求,学院将继续为研究所发展提供有力支持和积极配合,助力社会保障研究所人才培养、科学研究和社会保障等工作迈向新台阶。