叶裕民教授带队赴印度尼西亚万隆参加城市与区域规划国际学术会议

2012-10-15

2012年10月5-10日,我院城市规划与管理系主任叶裕民教授,秦波副教授和博士后李惟科应邀参加了在印度尼西亚万隆举行的城市与区域规划国际学术会议。此会议由印度尼西亚万隆理工大学(ITB)主办,主题为“使规划有效:缝合规划与实施之间的差异”。
    来自中国、美国、欧洲、东南亚等200多位从事发展中国家城市发展和规划研究的学者参会,共同探讨了不同制度、文化、经济发展阶段的城市发展所面临的问题、挑战以及规划对策。会上,叶裕民教授、秦波副教授和李惟科博士分别发表了题为《中国土地使用制度改革与统筹城乡发展:成都案例》、《中国城市边缘区乡村治理的变化:基于三个乡村的案例研究》以及《中国东北地区的城市化与城乡统筹发展》的演讲,受到各国学者的关注并引发热烈讨论。

叶裕民教授与秦波副教授在大会发言

会议期间,叶裕民教授等还在万隆理工大学城市规划系主任Wilmar的陪同下,赴万隆城市中心区以及周边新区进行考察,对土地私有制度下的城乡空间形态有了更深刻的理解。双方还就未来的合作事宜进行了交流,力争近期开展博士交流与中国-印尼对比研究项目。

叶裕民教授、李惟科博士与ITB规划系主任 Wilmar和旧金山大学LeGates教授合影