学院“公共管理领袖生计划”访问团赴美学习交流

2012-10-12

9月24日至 10月1日,学院党委副书记带领学院“公共管理领袖生计划”访问团访美。访美期间,访问团先后访问了哥伦比亚大学、哈佛大学、麻省理工学院等多所美国著名高校,并与各高校师生进行了交流座谈。访问团成员由前期选拔的公共管理学院本科生、研究生代表和学院的部分老师代表组成。
    9月25日,访问团首站来到哥伦比亚大学。哥伦比亚大学国际和公共事务学院的项目主任Merit Janow教授、院长助理Tan Nguyen共同接见了访问团。双方就学生培养、国际交流进行了会谈。座谈会后,双方教师还就开展学生培养合作的事宜进行了深入洽谈。

访问团与哥伦比亚大学教师、学生代表座谈

访问团在哥伦比亚大学图书馆前合影

9月27日,访问团来到哈佛大学。哈佛大学政府管理学院招生主任Matt Clemons热烈欢迎了访问团,并与访问团师生进行了座谈。Matt向访问团介绍了肯尼迪政府学院学生培养、招生就业、国际交流的情况。Matt还特别请到了在该院学习的中国学生,与访问团学生交流了专业学习情况和在美学习感受。随后,双方学生相互探讨了公共管理领域的热点问题,气氛热烈。座谈会结束后,访问团参观了哈佛大学政府管理学院的课堂情况和学院文化建设。

与哈佛大学师生座谈会现场

访问团与招生主任Matt Clemons合影

9月29日,访问团来到麻省理工学院,通过参观教室、学生活动、研究条件等方式,与该校学生进行了轻松愉快的交流。

访问团在麻省理工学院斯隆管理学院前合影

此次我院“公共管理领袖生计划”访问团赴美学习交流是学院提升人才培养国际性的一项重要举措。