首届北京市公立医院改革实践高峰研讨会暨中国人民大学医院管理研究中心成立大会成功召开

2012-09-07

9月1日,首届北京市公立医院改革实践高峰研讨会暨中国人民大学医院管理研究中心成立大会在逸夫会议中心成功举行。本次大会由中国人民大学公共管理学院与北京市医院管理局共同举办。卫生部医疗服务监管司司长张宗久、北京市医改办韩晓芳主任、北京市医管局方来英局长、北京市医管局毛羽副局长、北京市人力与社会保障局蒋继元副巡视员、北京市医管局组织与人力资源处刘中勋副处长、中国人民大学公共管理学院董克用院长、中国人民大学卫生医疗体制改革与发展研究中心王虎峰主任、北京市医管局所属21家医院管理者包括北京友谊、朝阳、儿童、同仁、积水潭五家试点医院院长、各地医疗机构代表出席了会议并做了精彩演讲。

董克用院长致开幕辞,并与方来英局长共同为“中国人民大学医院管理研究中心”揭牌。该中心由中国人民大学公共管理学院和北京市医院管理局共同成立,旨在搭建一个跨部门的合作平台,组建一支多元化的研究团队,以探索公立医院的改革之路,研究现代医院的管理之道。

大会研讨部分共分四个模块,包括两场主题演讲和两场互动讨论。四个模块依次由董克用院长、毛羽副局长、王虎峰主任主持,围绕“公立医院改革实践与探索”,针对北京市医改政策、医保制度、医药分开、医改试点实践、法人治理模式等问题进行了广泛的交流和深入的探讨。