公共管理学院召开干部教育学专业2023级硕士研究生交流会

2023-09-19

2023年9月15日,公共管理学院召开干部教育学专业2023级硕士研究生交流会。副院长杨宏山教授,组织与人力资源研究所所长兼干部教育学专业负责人刘颖教授,研究生教务办公室罗剑玉、银少君老师参加会议。

会议现场

杨宏山副院长对干部教育学专业2023级新生的到来表示热烈欢迎,他介绍了干部教育学作为学院新增专业的建设历程,讲解了干部教育学专业的学科定位、课程设置、新开课程建设及实践环节安排,介绍了学院针对干部教育学专业的导师安排。他对同学们提出两点寄语:一要迅速进入研究生角色,广泛阅读干部教育文献,扎根现实,放眼世界,脚踏实地做好研究;二要做好学业规划,勇担重任,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

刘颖教授欢迎同学们成为人民大学干部教育学专业“黄埔一期”硕士研究生。她强调,干部教育学具有综合性、交叉性的学科特点,将凸显传承红色基因、丰富干部教育理论体系、推动干部教育与时俱进的培养导向,为学生未来就业打下坚实的理论基础。刘颖教授提出殷切希望,鼓励同学们多思考多交流、多观察多参与,作为新兴学科的开拓者,师生共同努力和探索,推进学科高质量发展。

研究生教务办公室罗剑玉老师、银少君老师分别介绍了学制规划、课程情况、培养方案等内容,表示研究生教务办公室将为各位同学的在校培养做好保障和服务工作。

干部教育学专业各位同学分别作了自我介绍,表达了学术志趣、学业期望与专业特长。通过互动交流,帮助2023级新生增进了对干部教育学专业人才培养定位的认知,明确了人才培养的关键节点和任务安排,也为干部教育学学科建设与发展注入新动力。

师生热烈讨论