美国加州州立理工大学林连连教授来我院做讲座

2012-09-14

2012年9月12日下午,“公共管理创新与发展高层论坛”之“知名学者论坛”(第二十二讲)在我院报告厅举行。应我院邀请,美国加州州立理工大学教授林连连女士来我院做了题为“打造具有全球视野和国际思维的创新型人才”的学术讲座。林连连博士是美国加州州立理工大学波莫那商学院管理学终身教授,现任美国国际人才协会会长等职务。
    林连连教授在讲座中重点讨论了全球视野的重要性,提出全球化的推动力正在从政府、企业逐渐转移到个人,而要想成为一位国际化人才,就必须具有全球视野,同时具有全球化背景下的创新能力和行动力,同时还要具有建立全球人际网络的能力。林连连教授在讲座中还讨论了如何培养创新思维的问题,并且站在全球的角度谈了自己对当前的中美以及中日关系的看法。演讲部分结束后,林教授热情洋溢地回答了同学们的提问。最后,董克用院长代表我院向林连连教授颁发了纪念相框。讲座由院长助理刘昕教授主持。