公共管理学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班召开专题学习会议 深入学习《中国共产党纪律处分条例》

2024-05-08

2024年5月6日晚、5月7日下午,公共管理学院党委在求是楼203会议室举办理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班,逐条研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文,深入领会《条例》精神实质。全体党委委员参加学习党委理论中心组学习,全体领导班子成员参加党纪学习教育读书班。研学会议由公共管理学院党委书记、副院长孙柏瑛主持。

1_副本.jpg

学院党委理论中心组学习采取领学、研学等方式进行。党委委员围绕《中国共产党纪律处分条例》的原文原典,联系实际,全面学习研讨《条例》,理解其内涵。与会党委理论中心组成员讨论认为,新修订的《条例》具有鲜明的政治性、思想性、纪律性和极强的知识性、理论性、价值性。《条例》从党章的总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律的全面从严。党委委员们纷纷表示,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,将持续深入学习《条例》,努力做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面理解《条例》的精神实质和具体规定,将党纪学习教育与分管领域工作相结合,以学促建、以行践悟,确保各项工作符合党规党纪要求,以“永远在路上”的清醒和坚定,凝聚干事创业的精气神。

首期读书班由学院党委书记孙柏瑛领读领学,全体领导班子成员原原本本、逐章逐句学习《条例》。她强调,领导班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持先学一步、深学一层、多悟一分,精研深悟,在学纪、知纪、明纪、守纪上当表率、作示范,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,始终做到忠诚干净担当;带动全院师生党员认真学习《条例》,用党规党纪校正思想和行动,做到学有所得、学有所悟、学有所用,形成全院师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪的良好氛围。

会前,学院党委根据学校党委有关要求,结合工作实际,研究了各支部开展党纪学习教育活动总体安排。下一步,学院党委将严格按照学校党委和党纪学习教育实施方案要求,推进学院各支部和全体党员以“学纪律、明规矩、强党性、创一流”为主要任务,逐章逐条学,联系实际学,常态长效学,把严的氛围贯穿到学院管党治党、教书育人全过程各方面,将党纪学习教育成果融入到教学科研工作实践中,为建设中国特色、世界一流的公共管理学院提供坚强纪律保障。