公共管理学院党委召开巡视整改公开大会 暨整改成效综合评估进驻会

2024-07-03

根据学校党委巡视整改工作统一部署,7月3日下午,中国人民大学公共管理学院党委在求是楼4楼报告厅召开巡视整改公开大会暨整改成效综合评估进驻会。学校党委副书记郑水泉出席会议,会议由公共管理学院院长、党委副书记严金明主持。

31.jpg

巡视整改成效综合评估工作组全体人员、公共管理学院领导班子成员、教职工、基层党支部党员代表参加会议。

32.jpg

公共管理学院党委书记孙柏瑛代表学院党委做了关于中国人民大学第十五届党委第一轮巡视第二巡视组对公共管理学院党委巡视反馈意见整改完成情况和组织落实整改情况的报告。她表示,公共管理学院党委高度重视巡视整改“后半篇文章”,把落实巡视整改工作作为重要政治任务,与落实学校第十五次党代会部署相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党纪学习教育相结合,切实履行巡视整改主体责任,坚持发扬斗争精神,坚持凝聚全院师生力量,坚持“当下改”与“长久立”结合,在对涉及全面从严治党、人才培养、学科建设、人才队伍建设、学院治理体系建设等管党治党、办学治院的基础性、根本性、战略性问题的整改上取得显著成效,下一步,学院将继续扛牢巡视整改的政治责任,持续深入学习贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,以常态化整改推动学院各项事业发展取得新进步。

33.jpg

郑水泉就持续深入推进学院党委常态化整改工作提出意见。一是要总结前期整改经验,建立整改工作长效机制,持续推动整改走深走实;二是要以多种方式、通过多种渠道对整改工作进行评估,实现以评促改,助力学院高质量发展;三是要将整改工作融入日常工作、学院改革和班子队伍建设中,不断加强学院体制机制建设。他强调,公共管理学院党委要以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作态度,深入推进整改工作,带领学院再接再厉、凝心聚力,奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路。

34.jpg

会上,与会成员填写了巡视整改满意度测评表。