我院土地管理系吕萍教授一行赴新加坡参加2011年亚洲房地产学会年会

2012-08-02

2012年7月7-10日,在新加坡召开了2012年亚洲房地产学会(Asian Real Estate Society, AsRES)和美国房地产和城市经济学会(American Real Estate and Urban Economics Association, AREUEA)联合国际学术研讨会,简称AsREC-AREUEA联合国际学术研讨会。此次学术研讨会由新加坡国立大学房地产系承办。我院土地管理系主任吕萍教授和该系张占录教授、张正峰副教授、丰雷副教授、施昱年博士、余华义博士以及多位研究生参加了此次学术会议。

土地管理系师生在会议主会场合影

会议开幕式上,新加坡国立大学房地产系主任Yu Shi-ming副教授、美国房地产和城市经济学会会长Timothy Riddiough教授、新加坡贸工部政务部长李奕贤先生(Mr Lee Yi Shyan, Ministry of Trade and Industry)先后做了欢迎致辞。随后,会议特别邀请的多伦多大学William Strange教授、新加坡政府投资公司下属的GIC房地产公司总裁薛义华博士(Dr Seek Ngee Huat)做了主题发言。
此次会议的议题包括“房地产经济学”、“房地产投资”、“REITs和房地产金融”、“住房市场”、“绿色建筑和城市环境”、“房价评估及基于住房交易的研究”“城市发展”、“中国房地产”等多个主题,共设6场主题演讲和30多个专题论坛,有来自世界各地20多个国家和地区的学者,共计200多篇论文在会议上交流和发表。
    在大会上,我院土地管理系师生共宣读了9篇学术论文,与到会的各国学者进行了广泛而深入的学术交流,受到了各国学者的高度评价。通过此次年会,进一步加强了我院土地管理系同国际学者之间的学术交流,开拓了科研和学术视野,尤其为年轻老师和研究生提供了良好的交流和学习平台。
    亚洲房地产学会(AsRES)成立于1996年,已经成为国际房地产学术与应用领域最重要的国际会议之一,取得了令人瞩目的成果。今年,亚洲房地产学会的年会与美国城市经济学会(AREUEA)联合举办,会议的影响力得到进一步的增强。