董克用院长等我院教师参加“公益机构法人治理结构研讨会”

2012-10-17

近日,由中国机构编制管理研究会、联合国驻华系统、中国行政管理学会、中国行政体制改革研究会主办,我院协办的《公益机构法人治理结构研讨会》在北京召开。来自中国、美国、英国、法国、瑞典、新加坡、日本等国家和地区的100多位代表出席大会。我院院长董克用教授,王虎峰教授、李文钊副教授、曹琦博士等教师应邀出席会议。

董克用院长在大会上做了《事业单位法人治理——关于大学治理的探讨》的主题发言,对为什么需要法人治理结构,大学法人治理结构的一般理论,组织的外部法人治理,组织领导者选任,组织的内部法人治理和推进我国大学法人治理结构改革的建议等方面问题进行了系统阐释,得到了与会者的高度认同。董克用院长还作为专家对学校组的分组讨论进行了精彩点评。王虎峰教授作为专家对医院组的分组讨论进行了点评。

本次会议筹备期间,我院李文钊副教授、刘鹏副教授和我院部分本科生和研究生作为志愿者为大会做了很多前期准备和服务工作,得到了主办单位的一致好评。